昨日はウチでだだ茶かふぇを開催!
(っていうか、だだ茶豆を食べまくっただけだけどね~)
しかし、このだだ茶豆。
スーパーで売っているだだ茶豆とは一味違う。
なんと、スクパドの友人、ルミ姉の旦那さんのご実家(山形)からの直送なので新鮮この上なし!!!
しかも、ルミ姉の絶妙な茹で加減で、本当に美味しいのだ!
う~、とまらない~。
ということでお酒が進み、早い時間から酔っ払う私たち。
途中、二名程爆睡タイム、、、。笑
ルミ姉、美味しいだだ茶をほんとーにありがとう!
もう外ではだだ茶は食べられないかもしれません。
次回はラ・フランスでお願いします。笑
▼ゆっきーさんのピリ辛漬、ホタルビさんの鯵の柚子醤油漬、鶏ささみの梅肉あえ、マキロン先生の生春マキマキ。
私は、豚の角煮と新秋刀魚の炊き込みご飯と豚汁を作りました。
写真は後半。かなり食べ散らかした後で、あまり美しくないですが。
こうやってひとり一品持ち寄るのも面白いね。
#昨日集まったメンバーはスクーリングパッドのレストランビジネス学部で知り合った友人たち。
この歳になってこういう出会いが持てるのって貴重なことだと思う。
年齢もバックボーンも取り巻く環境もそれぞれだけど、「食いしん坊」というくくりでつながっている、、、。いや、それだけじゃないけどねー。
来月から第三期がはじまるそうです。
レストランのみならず、デザイン、映画なんて学部もあります。
ご興味のある方はこちら。
http://www.schooling-pad.jp/setsumei.shtml
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