朝ごはん。
バゲット(カレーペーストのせ、ソラマメのディップのせ)、チキントマトスープ、など。
一昨日、むかしの職場の後輩の日本海とミキティがウチに遊びに来たときの残りをアレンジ。
先日、数年前の型の一眼デジカメを譲り受ける。
光を上手く捉えると驚く程鮮やかに撮れる気がする。
まだよく分からないけど。
今日もとてもいい天気だった。
京王線に揺られ叔母の家に行く。
夏に奄美大島でえいっと購入した(まさに清水の舞台から飛び降りた!)
大島紬の反物のお仕立てが終わったので受け取りに行く。
叔母はプロの和裁士なのだけれど、そもそももうかなりいい歳だし、旦那さんが病気になったり、娘の出産が相次いだりして、久しぶりの仕立てだったらしく、かなりプレッシャーだった様子。(大島だし)
センスのいい叔母だけあって、渋くて、とっても素敵な出来。
一生モノの大島を叔母に仕立てて貰えて良かった。
後は着る人間が問題だ、、、。
▼日本海とミキティとの宴。メニウはチキンカチャトラ、春キャベツとツナのぺぺロンチーノ、蒸し野菜、ソラマメのディップ(ふみさんレシピ)、バゲット、など。ミキティセレクトのワインも美味しかった!
この時期は我が家は毎日宴会です。すみません~。桜もほぼ散ってしまった。
コメント