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コメント

kuro

私もGABANブラック&ホワイト使ってる。
このカラフルペパーとは何ぞや?どう使う??

okuizumi

カラフルペパーはよくカルパッチョなんかに丸のまま乗ってるピンク(赤)やグリーンのペパーだね。
ちなみに、ピンクペパーは形が似ているだけで、胡椒の仲間じゃないんだって。なので、丸のまま食べてもそんなに辛味はないみたい。

やっぱりお料理の彩りに使われることが多いみたいだよ。
味は黒胡椒などと比べると爽やかな感じ。

ブラックとホワイトって使い分けてるの?

kuro

肉の下味とかに使う時はホワイトペッパーで、
パスタやサラダ、料理の仕上げとか、
香りも欲しい時はブラックペッバーだったり・・・。
まぁ実際は、手に取った方を使ったりする事が多いかも?

でも、粗挽きブラックペッパーのつもりが、
間違えてつぶつぶブラックペッバーを買ってしまって、
すり鉢でつぶして使っていたりしているよ。はぁ。

おっくぼ

くろちゃん。
かなり遅レスです。

ペパーは断然つぶつぶホールのやつをその都度挽いて使った方が香りがいいじゃーん!

ペパーミルの使用をオススメします!
電動のやつはお料理しながら片手で入れられるのでかなりオススメよん。
http://anego.typepad.jp/blog/2005/11/post_b104.html

こちらも廉価版。
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