最近、本(漫画も含む)の乱読に拍車がかかっていて、ブログの更新が滞っております。
で、先週の木曜日の晩御飯。
久しぶりにガパオ飯を作る。(厳密に云うと、バジル=ガパオがなかったのでアジアン鶏そぼろ飯)
市販の挽肉ではなく、ムネ肉を包丁で叩いて大きめの挽肉にして作る方が断然美味しいです。
金曜日は、池尻でMTSというカイロプラクティックを受ける。人生初カイロ。
受けてる最中指先に気のようなものが流れるのを感じる。(私って単純か?)
同じくカイロを受けた同僚のぷひちゃんと三茶のえみこさんのパンケーキ屋さんでパンケーキをお腹いっぱい食べる。
その後、どーしても赤ワインが飲みたくて淡島通り沿いの凹というワインバーで赤ワインを飲む。
安くてまあ普通に飲みやすいグラスワインが数種類。
本当は、もっとバー然とした雰囲気のお店で、フルボディのがっつりしたワインを飲みたかったな。
何故今こんなに赤ワインを飲みたいのかというと、古本屋さんで購入したこぐれひでこさんの『ワインのこともっと知りたいっ』という本を読んだから。やっぱり単純です。
コメント