昨日の旦那のお夜食。
残業続きで帰宅が遅くても家でご飯を食べるので、あまりこってりしたものだと太るし、なにより翌日胃がもたれる。
ということで、冷蔵庫の鶏もも肉を使い切りたかったこともあり鶏肉と卵の親子雑炊を作る。
これがめちゃ美味しい出来で、旦那もペロリと完食。
旨さの決め手は兵四郎のあごだしかと。
kuroちゃん、さんきう~。ウチの定番おだしになりそうです。
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あごだしうまいよね~。
我が家も地方から母君が取り寄せているおこぼれをいただいてお味噌汁におなべにと食しております。
投稿情報: yamane | 2006-11-11 17:03
活用してくれてウレシイわぁ。
来年1月は福岡へ行く予定なので、
今度は“えろーうもおてごめんつゆ”
を、買ってこようと思いマ〜ス。
投稿情報: kuro | 2006-11-11 17:50
>yamaneさま
実家が近いってやっぱりいいよね~
羨ましい!
>kuroちゃん
いや~、ほんと美味しい。今日もまた炊き込みご飯とあさり汁に活用しました!
“えろーうもおてごめんつゆ”ってこれまた名前が凄いね。
私は実はまだ一度も九州って行ったことがないので行ってみたい~。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-13 01:19