今日の夕飯。
スーパーでたらこが安くかったのでたらことブロッコリーのパスタを作る。
たらこ(マヨネーズ和え)とバターとレモンと海苔。
これらを最初に合わせたヒトは凄いと思います。天才!
嗚呼、旨い~。
#タイトル、微妙に古いネタですんません。しかし、あの「た~らこ~♪」ブームで、今やスーパーには各メーカーさんのたらこスパゲティソースが並んでいますね。ブームってほんと、面白いなあ。 でも、私は断然生たらこ派です。パスタソースはやっぱり手作りが圧倒的に美味しい。
▼益子で買った高台のある器にパスタを盛り付けてみました。和風パスタを盛ってみたい!と、この器を見たときから思っていたのでした。ちょっと大盛すぎたけど、想像通りいい感じです。
コメント