夕飯にカレーが食べたいと云われたので、さて今日は何カレーにしようかと考え、キーマカレーを作ることにする。
キーマカレーで想い出すのは、大学時代に長野のペンションで2週間程泊り込みのバイトをしたときに、そのペンションのカフェで出していたマスター特製の辛いキーマカレー。人気メニューだったなあ。(思うに、私の飲食関係の仕事の経験はこのペンションのカフェでの2週間しかないのであった。あはは)
で、出来上がったウチのキーマカレー。いろんなスパイスをふんだんに使ったにもかかわらず、ぜんっぜん辛くない!
カレーというより、なんというか、ペルー料理って感じ!?(いや、ペルー料理は食べたことないけどね。なんとなく、イメージが。)
ということで、このなんちゃってペルー料理にトマトと香草をたっぷり乗せてみました。
これが意外に美味しくて、好評でした!
でも、カレーでないことは確かです。
最近のコメント