« ■有楽町でベーダー卿に遭遇 | メイン | ■風邪っぴきのトマトクリームスープ »
昨日の晩御飯。 寒くなってきたので鍋開き! ということで、旦那と何鍋にするか真剣に議論した結果、すき焼き鍋に。 久しぶりのすき焼きに舌鼓です!
▼二日目のすき焼き丼はウチの定番です。トロトロでうま~い。
我が家はキムチで鍋開き。 レミパンは??
投稿情報: yamane | 2006-10-17 21:42
すき焼きはやっぱり鉄鍋でしょ。
レミパンは相変わらずガンガン使ってるよ~。 遂に先日、中華鍋(ほぼ新品)と鉄の浅いフライパンを処分してしまったほど。 レミパンひとつあれば必要ないので、処分したんだけど、鉄の浅いフライパンはパンケーキを焼くときにレミパンと二枚使って焼くと効率的だということを忘れていてちょっと後悔しています。
お弁当用のチビフライパンを購入予定。 なんかおススメある?
投稿情報: okuizumi | 2006-10-19 20:21
この記事へのコメントは終了しました。
我が家はキムチで鍋開き。
レミパンは??
投稿情報: yamane | 2006-10-17 21:42
すき焼きはやっぱり鉄鍋でしょ。
レミパンは相変わらずガンガン使ってるよ~。
遂に先日、中華鍋(ほぼ新品)と鉄の浅いフライパンを処分してしまったほど。
レミパンひとつあれば必要ないので、処分したんだけど、鉄の浅いフライパンはパンケーキを焼くときにレミパンと二枚使って焼くと効率的だということを忘れていてちょっと後悔しています。
お弁当用のチビフライパンを購入予定。
なんかおススメある?
投稿情報: okuizumi | 2006-10-19 20:21