同僚が巷で話題(って、遅い?)の燃焼系スープダイエットをはじめたので、それにあやかりラタトゥユを作る。
オリーブオイルで鶏肉をこんがり炒め、チーズもたっぷり!
う~ん。
あまり、あやかってないかもね、、、。
超簡単レシピです。
・鶏もも肉・・・約250g(一口大に切る)
・パプリカ大1個、茄子(ズッキーニがなかったので)中3個、生トマト中2個・・・2センチ角に切る
・たまねぎ1/2個、にんにくは微塵切り
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくで香り付けをし、パリッと焦げ目がつくまで鶏もも肉を炒める(両面)。
鶏肉を脇に寄せ、空いたスペースにオリーブオイルを大さじ1熱し、たまねぎを炒める。
パプリカ、茄子、トマトを加え軽く炒める。(あれば、ハーブ各種も加え炒める)
白ワイン半カップ、トマトホール(一缶)を加え煮込む。
塩、胡椒で味付けして出来上がり。
▼ご飯に乗せても美味しい。削りたてのパルミジャーノレッジャーノ・チーズがよく合います!
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