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コメント

てる

初モノっっっ!
明日、早速専属の八百屋に問い合わせなくては→

kamihigo

いいな~、今ビール片手なんですけどね。

それもだけど、おっくぼさん家の器すごい素敵ですよね。

今度観に行かせてクダサイ。

okuizumi

>てるさん

賄いですか!?笑

ちょっと前から出ているけれど、今が一番新鮮で美味い、と昨日近所の八百屋のおじさんは云ってました!

>kamihigoさま

だよね~。
やっぱりビールには枝豆だよね~。
ウチにも是非遊是非びに来てくだされ~。
ムダに器が多いかも、、、^^;

あ。自転車はまだ取りにいってません。すまーん。
(雨続きでさ~、、、。)

takac

お!
いいね~。

ワタクシも断然硬い派!

枝豆ってほんと茹で加減に左右されるよなあ。

居酒屋とかでたまにむかつくもん。俺。

tanishi

こんにちは!!
ビールのおいしい季節はもうすぐですね☆

うちの実家、茶豆が有名なんです!!

豆本来の味って、こうだよなぁ~
って、
食べ始めたら、どんどんたべちゃって
もう止まりません(笑)

okuizumi

>takacくん

あら。
意外と皆さん、枝豆好き!
っていうか、酒飲みだからか!?

でも、茹で加減はホント大事だね~。
あと、水っぽくなるのが嫌いなので、水では冷やしません!
これも、自分の中でのポイント。

>tanishiさん

こんばんは!

だだ茶豆が有名というと山形?でしょうか?

香り高くてほんと、美味しいですよね。
実家があるなら、新鮮なものが入手しやすいのでは?
羨ましいですね~~~。

だだ茶豆って、数年前くらいから市民権を得た感じがしますが、やはり地元では昔から一般的に食べられていたものなのでしょうか。

こういった地方の名産って、まだまだ知られてないものが沢山ありそうですよね!

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