今日は久しぶり(でもない?)にモーレツな二日酔いで、日中は虫の息、、、。
昨日、友人たちが家に遊びに来て飲み過ぎた。
(お料理の写真撮るの忘れちゃった。人が来るとつい嬉しくてね〜。、、、って、犬か!)
しかし。
二日酔いでも風邪気味でもお腹がすくのが私の恐るべしところ!
今日のお昼は、昨日友人たちに作った夏野菜の蒸し煮の残りに、おろしたてのパルミジャーノレッジャーノチーズをたっぷり入れ、パスタにからめて食べました。野菜の旨みが凝縮されたかなりいいソースになりました。マイウ〜。
この野菜の蒸し煮は、我が家では登場回数が多いのですが、美味しくて野菜が沢山食べれて、ほんとおすすめ!!!
いつも美味しそうなごはんだな~~。
このパスタも超ーおいしそうだな~~。
おなかが鳴っちゃうよ~~。
投稿情報: みょうが | 2005-08-23 17:35
みょうがさん
この野菜の蒸し煮はほんと〜に簡単!
オリーブオイルを鍋に流れるほど入れて、つぶしたニンニクと塩こしょうで季節の野菜を軽くいためて、後は白ワインなどを適当に入れて20分程度煮込むだけ!それだけ!
オススメですよ〜ん。
投稿情報: okuizumi | 2005-08-25 12:14