土曜日は代々木上原にOPENしたばかりのCanned Crab Barへ。
オーナーの小林さんはスクーリングパッドにも参加されていて、今日はそのスクーリングパッドレストラン学部の集まり。
このお店の一番の売りは店名にもなっている蟹!
(お店の名前は「カニ缶バー」だけど、ちゃんとホンモノの蟹が出てきます。笑)
タラバやズワイは量り売りだそうで。ユニークですね!しかも、かなりリーズナブルです。
Canned Crab Barは小林さんの八店舗目のBAR。
「BAR」にこだわり、八店舗ともすべてBARなんだそうだ。
そういうのって、なんだか一本筋が通っていて、すっきりしてて気持ちいい。
小林さんのお店が居心地いいのは、結局そういうことなんだろうな。
こだわりのBARに+αのエッセンスを足してきちんと楽しんでいる感じ。
何気なく入った感じのいいBARで、美味しいお料理と蟹まで出てきちゃったら、なんだかとっても嬉しいよね。
▼BARなのに鉄板があってジュウジュウと美味しいお料理が作られています。バゲットには蟹ミソ!家の近所にあったら通いつめるのになあ。白いドラム缶が目印です。
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