昨日は野菜をもりもりと食べたくて、スープカリーを作りました。
涼しくなってきたしね。
サツマイモと蓮根が秋のカホリ。
友人によく私の作る料理は具が大きいと云われます。
旦那にも云われます。
好きなんだよね~。ゴロゴロしてるのが。食感も味わえるしね。
時間をかけて、じっくり煮込むのも好きです。
ところで、何故野菜をもりもりと食べたかったかというと。
昨日はマキロン先生とランチで「農家の台所」に行こうと云っていたのですが、新宿三丁目の「農家の台所」は1時前だというのに、ウェイティング40分!わーおー。大人気やん!
恵比寿の「農家の台所」には以前、夜に行ったことがあって、うん、まあ、普通に美味しいという感想だったのだけれど、ランチにあのサラダビュッフェはいいかもと思っていたら、みんな考えることは同じなのね、、、。
ということで、昨日は「農家の台所」は断念し、AENでランチ。
近いうちにリベンジだー。
最近のコメント