昨日は野菜をもりもりと食べたくて、スープカリーを作りました。
涼しくなってきたしね。
サツマイモと蓮根が秋のカホリ。
友人によく私の作る料理は具が大きいと云われます。
旦那にも云われます。
好きなんだよね~。ゴロゴロしてるのが。食感も味わえるしね。
時間をかけて、じっくり煮込むのも好きです。
ところで、何故野菜をもりもりと食べたかったかというと。
昨日はマキロン先生とランチで「農家の台所」に行こうと云っていたのですが、新宿三丁目の「農家の台所」は1時前だというのに、ウェイティング40分!わーおー。大人気やん!
恵比寿の「農家の台所」には以前、夜に行ったことがあって、うん、まあ、普通に美味しいという感想だったのだけれど、ランチにあのサラダビュッフェはいいかもと思っていたら、みんな考えることは同じなのね、、、。
ということで、昨日は「農家の台所」は断念し、AENでランチ。
近いうちにリベンジだー。
私も大好きです、“農家の台所”。
私は専ら国立!!
先日は立川の“ごはんや 農家の台所”へ行ってきましたぁ~。
サラダビュッフェ最高☆だよね。
行くと野菜も買って来たり、お取り寄せもしたことあるよ。
カレー、すっごく美味しそう(*^。^*)
お野菜ゴロゴロ、私も好きだなぁ。
投稿情報: かこ | 2010-09-16 16:12
かこちゃん
コメント、ありがとー。
体調はいかがですかー?
国立は一号店だね。
国立で話題になってるときからすごく気になってたんだけど、遠いなあと思っていたら、都内に進出で、嬉しい。
しかし、いつも混んでいる~。
あのサラダビュッフェはほんと、女性には嬉しいよねー。
今度一緒に行きたいね!^^
投稿情報: おっくぼ | 2010-09-17 08:30