昨日の晩御飯。
鰆のわさびマヨ焼き、蓮根のきんぴら、おでん(前の晩の残り)、松島の海苔、十五穀米、蕪のお味噌汁、デラウェア。
鰆。
身がふっくら柔らかで大好き!
字のごとく、春が旬の魚かと思っていたけど、一年中海遊しているらしく、駿河湾なんかではこの時期が旬らしい。
この鰆は京都産だった。京都産の魚って珍しくない???
そして。
きんぴらには「いりこ」を入れる派です。
カルシウムも取れるでよ~。
器も料理も超手抜き。
写真も美しくないな~。
でも、10月はなるべくご飯の記録をつけることに決めたのだ!
(いつもの如く、三日坊主にならぬようにしないと~。ふふふ。)
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