2011年9 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Powered by Typepad

他のサービス

« ■鰆のわさびマヨ焼きと蓮根きんぴら | メイン | ■ずわいガニとほうれん草のトマトクリームパスタ »

コメント

miyuki

お!
私より大人ですね・・・・
未だに美味しくありません。半生のドライいちじくは好きかな?

fumi

安いですね~

キュウリとイチジクのサラダをよく作ります。

作るうちに入らない簡単サラダです♪

おっくぼ

miyukiさん

えー!意外!
いちじくとか好きそー。

お菓子作りとかに活躍しそうなのに。

あのツブツブ、プチプチ感が好きです。

半生のドライいちじくも美味しいですねー。
今度、パンに入れてみよう!

おっくぼ

fumiさん

キュウリとイチジクのサラダ!?

あえるだけですか?
味付けは???

私は大抵、葉モノ(苦みのあるクレソンとかルッコラ)とチーズと生ハムといちじくって感じです。

キュウリだと手軽でいいですねー。

fumi

キュウリを皮むきスライサーで薄く切って、
フレンチドレッシングでイチジクとキュウリを合えるだけです。

包丁でもいいのですが、薄さと丸々感じが好きです。

ミートソースのようなこってり系パスタにいいです。

おっくぼ

簡単でいいですね!

ピクルスみたいな味になるのかな~。
早速やってみます。

例の万能フレンチドレッシングですね!笑

この記事へのコメントは終了しました。