「MARKET HOPPING ! × CHEESE LABO 2010」の最終日は、20種類の北海道産チーズと11種類の国産ワインがずらりと並ぶ豪華なパーティー!
さのかなちゃんが主宰をつとめる「チーズラボ」の4周年記念のお祝いです。
それにしても、ここまで沢山の種類の、美味しい国産チーズを食べ比べられるイベントはなかなかないと思います。
さすがシュバリエ(←チーズの鑑定士のコト)!
詳しいチーズの種類やワインの銘柄は是非チーズラボのWEBで!(まだアップされていない模様ですが、、、。笑)
私は今回、anonymous table(アノニマス・テーブル)としてフードのテーブルのスタイリングを担当させて頂きました!
4周年のお祝い且つ新年会ということだったので、モノトーンベースに赤を効かせて華やかで大人っぽいイメージに。
私が今イチオシの川島いずみさんの器を中心に使ってみました。
一見、個性的な器のように見えますが、モノトーンなので実は使いやすいんです。
このブログでもお馴染みの友成工芸さんの美しいアクリルの器とも相性抜群!
(一度合わせて見たかったのですが、想像通りでした!)
勿論主役はチーズなので、箸やすめというか胃やすめ(?)になるような、野菜中心のメニューです。
益々腕をあげているTABLESKAPEのカミヒゴパンも4種類たっぷり登場し、今回も大好評でした!
数種類のディップを用意し、パンや野菜につけて食べて頂けるようにしました。
オードブルには大根で挟んだミモレットと、大葉でくるんだモッツアレラに柚子胡椒を少々。
こちらは入手しやすいチーズなので家でも簡単に出来ますね。
とても簡単な工夫ですが、大根を桜型に抜いたり、ちょっと長めの串を使うだけで、華やかなテーブルになります。
会場ではスタイリングに使った川島さんの器の販売もさせて頂きました。
いろいろな意味でとっても勉強になりました。
そして、とても楽しかったです。
さのかなちゃん、貴重な機会をどうもありがとう。
そして、来てくださったみなさま。
どうも有難うございました!
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