« ■ゴーヤチャンプル定食 | メイン | ■日曜日のサンドイッチ »
久しぶりにカレーを作る。
夏野菜のスパイシーでさっぱりしたカレーにしようと思っていたのに、 ストック棚にココナッツミルクを見つけ、急にココナッツカレーが食べたくなり、途中から変更。
慌てて、レモングラスやこぶみかんの葉を投入。 ナンプラーや砂糖などを足し、味を強引にアジアン風に。
ということで、器もアジアン風。 ベトナムのバッチャン焼きです。
らいたです。
ひさびさによってみたら、相変わらず旨そうだなぁ。 神田か御徒町にダイニングバーだしてくれれば、 週に二日はいくのにーーー。
投稿情報: | 2009-08-16 22:36
らいぽん!
ひさびさ~。
えー、じゃあさ、 偉くなって出資して!笑
投稿情報: おっくぼ | 2009-08-18 11:25
この記事へのコメントは終了しました。
らいたです。
ひさびさによってみたら、相変わらず旨そうだなぁ。
神田か御徒町にダイニングバーだしてくれれば、
週に二日はいくのにーーー。
投稿情報: | 2009-08-16 22:36
らいぽん!
ひさびさ~。
えー、じゃあさ、
偉くなって出資して!笑
投稿情報: おっくぼ | 2009-08-18 11:25