軍鶏のガラスープとスープをとった野菜のピューレをたっぷりといれた夏野菜のチキンカレー。
めちゃうまっ!
見た目はフツーなんですが、近年稀に見る旨さ。
今まで作ったカレーの中でもベスト5に入る旨さ。
自画自賛したくなる旨さ。(くどい?)
キャラウェイシードもたっぷりと入れたので爽やかな辛さ。
夏野菜のカレーっぽくしようと最後に入れた茄子とトマトとモロッコいんげん。
トマトはあっと云う間に溶けてなくなってしまった。
見た目、もっとカラフルになるはずだったんだけどね~。
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うふ・・・・びーふシチュウにも見えます(笑)
鶏をしっかり煮たカレー・・・・美味しそう〜
久しく作ってないわぁ
あの細長い首にびびって、最近は鶏ガラは・・・・(汗)
東銀座のナイルさんに教わって、シャバシャバのすっきりして、コクのあるカレー作っていたのは
忘れる位昔のこと
しっかりスープを取りますか!
おっくぼさんのブログを見てるとやる気が出ます!
近づきたい!!って思います。
ありがとうございます。
投稿情報: miyuki | 2009-06-24 22:14
いやー。軍鶏ガラを貰ったのではじめてとったんですよ~。普段は勿論、とりません。
でも、あの粉末のスープの素もちょっと抵抗あるんですよね~。
東銀座のナイルのカレー!
すばらしい。是非、レシピを伝授して欲しいです~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-06-29 10:56
食べに行く(笑)!
投稿情報: 日本海 | 2009-06-29 12:51
作りにきてっ!笑
投稿情報: おっくぼ | 2009-06-29 15:59
そうだよねー、すまんすまん。
この前アボガドと鶏のささみの揚げ春巻きを習ったの。
簡単なのにえっらいうまかった。作りに行くよ。
メールで連絡しま~す。
投稿情報: | 2009-06-29 17:02
そうだよねー、すまんすまん。
この前アボガドと鶏のささみの揚げ春巻きを習ったの。
簡単なのにえっらいうまかった。作りに行くよ。
メールで連絡しま~す。
投稿情報: 日本海 | 2009-06-29 17:03
おいしそー!
日本海の料理かあ、、、。(←不安げ)
投稿情報: おっくぼ | 2009-06-30 10:16