珍しく揚げ物。
揚げたての鶏の唐揚げに酢を効かせた香味ソースをジャッとかけて頂きます。
最近、京都の千鳥酢を使いはじめました。これが深くまろやかで本当に美味しい。
大手メーカーのお酢よりも2~3倍くらい高いのですが、よく考えてみると輸入モノの美味しいワインビネガーなどは1000円を超えてしまうものがほとんどなので、それに比べるとこの千鳥酢は安いくらいですよね。
今は美味しいみりんを発掘中。
どなたかおススメのみりんがあれば是非教えてください。
▼ご飯の上に乗せた自家製ふりかけは、中目黒の食堂KIRARAの直伝。出汁をとった後の鰹節と昆布、後はぶり大根で残ったぶりを少し入れてみました。ご飯が進みます~。
はろはろです~
みりんといえば・・・
三河みりんhttp://www.rakuten.co.jp/maruishi/740590/702849/703113/
は 素晴らしいとおもいます。
思わず そのまま のんじゃいそうです・・!
投稿情報: ぽてん | 2009-03-22 13:26
ぽてんさん
超遅レスですみません~~。
バタバタしていてブログもなかなかアップ出来ずで。
失礼しました~。
三河みりん。
名前は聞いたことがあります!
そのまま飲めるみりん。理想ですね。
しかもぽてんさんのおススメとあっては間違いなしですね。
今度試してみます~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-04-06 11:25