結婚記念日は2月で、昨日は東京で披露宴をした記念日。
何度も書いてますが、決して記念日至上主義ではなく(ガラでもないし恥ずかしいし)、
何かと理由をつけてちょっとよそ行きの食卓にしたいだけ。
それと、披露宴をした大好きだった今はなきレストラン、HANEZAWA GARDENを偲ぶというか。
スタッフの方から頂いたHANEZAWAのロゴ入りのナプキンを一年に一度だけ使い、あのものすごく大変だったけど楽しかった披露宴をめぐる日々を思い出しながら、食事をするっていうのもなんだかいいんじゃないかと。
当時はふたりとも仕事も忙しく、披露宴の準備までなかなか手がまわらず、でも楽しい宴にしたくていろいろ趣向を凝らし、前日はほぼ徹夜という状態だったので、今思い出しても笑えるエピソードが沢山あるのです。
▼仕事でぐったり疲れていたので料理自体は凝らず。白い野菜のグリル(バーニャカウダーで)、イカのさっぱりサラダ、ラザニア、鶏のハーブグリル焼き、フルーツサンド(高野フルーツパーラーで調達)など。シャンパンはデュヴァル・ルロワ。
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