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コメント

miyuki

うはっ! ウチも白飯のおかずにならないと言われるロールキャベツです。
結局、フランスパンになってしまうことが多い・・・・


さてキャベツですが、たいめいけんのコールスロー。友達に教わったのが、すっごくおいしくて半分くらい、アッと言う間に片づくのです。
ボウルに顔突っ込んで食べたいくらい(笑)

そうだ!
みんなのキャベツ精算の為にアップします。

1.キャベツは3 〜4mmの千切りに
2.玉ねぎは薄切り、塩半分でもみ、しんなりさせる。 3.キャベツと調味料を加えて、軽く混ぜてお皿を重しにして30〜1時間冷蔵庫へ!!

騙されたと思ってやってみて下さい。
お店と同じ味です(笑)

おっくぼ

コールスロー、大好き!

して、この調味料とは!?
何を入れたらいいのかな~?


昨日は近所のスーパーで更に大特価で88円で売られていました。でもまだ家にあるの。
ごめんねキャベツ。涙。

miyuki

・・・また おっちょこちょいだなぁ・・・(汗)

 材料の部分がごっそり抜けてる(><)

 キャベツ中半分
 玉ねぎ 半分
 塩  小さじ1(この半分の塩で塩もみ)
 砂糖 大さじ1
 酢  大さじ4
 油  大さじ6

おっくぼ

ありがとう!

意外とシンプルな味付けですね。
早速やってみまーす。

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