蛸のリゾットはたまに作るのだけれど、近所のスーパーにはなかなか生蛸が売っていなくていつも蒸し蛸を使っている。
今日、生鮮コーナーで生蛸を見つけたので、「やったー!」とばかりにリゾットを作る。
お刺身で食べられる生蛸。結構いいお値段でした。
蛸って昔はもっと安かったイメージがあるんだけど、烏賊に比べると結構高くないですか?(って、誰に聞いてるんだ)
でも、生蛸を使っただけあって、蛸の旨みが溢れ出てかーなーりー旨い!!!
蒸し蛸の比にならない旨さ!やばいです!
▼リゾットの前のおつまみ。サッカー岡田ジャパン観戦仕様です。近所の八百屋さんでパプリカが安かったのでパプリカのマリネを作る。これまた旨し!本日のベルギービールはデュベル。いろいろ飲んだけど、私はこれが今一番好き♪濃厚なアロマがたまりません~。この、もこもことした泡も特徴です。サッカーも圧勝!
お店みたい〜〜〜!器もセッティングも このままいけますよね。「週末・隠れ家ご飯」とか時々1組だけの為のお店・・・・
今日は「篤姫」我が家は8時までに食べる。もしくは終了後に食べる・・・・な熱の入れよう(笑)
だって夫の手が止まっちゃうんだもん!!
最近、横並びで過ごせる関係。好きです。
向かい合うより本音が言えるような、相手も安心して話しているような・・・・・
投稿情報: miyuki | 2008-06-15 11:12
>器もセッティングも このままいけますよね。
いやいや、全然まだまだです~
でも、テーブルスタイリングはやっぱり好きかも。(お料理よりも好きかも!)
楽しいですよね~。
大河ドラマは老若男女、それぞれの立場でハマれるのが面白いですね。
ウチの旦那もかなりハマっています!笑
投稿情報: おっくぼ | 2008-06-18 01:10