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コメント

まー子

きれいなお弁当ですね。おいしそう。
明日は、桜の塩漬けのおにぎりでお花見しようと思っています。
今夜は高遠城址公園の夜桜を楽しみました。
すばらしいので、いつかどうぞお出かけください。

おっくぼ

そちらは桜が今見頃ですか?
まだお花見が出来るなんていいですね~。
桜のおにぎりのお味はいかがでしたか?

高遠城址公園。桜の名所のようですね。
是非1度行ってみたいです!

家の前の桜の木はもうすっかり青々とした葉っぱに覆われはじめました。
今日は久しぶりに晴れそうです。


まー子

一週間前から桜が咲き始めて今信州は春爛漫です。
梅も桜もいっしょです。宿根草も咲き始めて一年のうちで一番きれいなときです。
桜の花のおにぎりは雑穀米で作りました。友人は苦味がおいしいといいましたが、私はちょっと気になりました。塩漬けの方法なんでしょうか?
おまんじゅうにのせた時はそういうことはなかったんですが。
ひとつ、課題ができました。

おっくぼ

私は貰いものの市販の桜漬けだったのですが、苦味はあまり感じませんでしたね。(でも桜ってちょっと苦い?渋い?イメージはあります)

見た目ほどスウィートではないってことでしょうか。笑

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