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ハンバーグを作る。 数日前に作ったハヤシライスの残りを赤ワインとソース、ケチャップでのばし煮込みハンバーグにする。
ハヤシライスの翌日は煮込みハンバーグ。翌朝は多めに焼いて残しておいたハンバーグを野菜とともにパンに挟みハンバーガーというのが我が母の美しき流れ。娘の私もきっちりとそれを踏襲しております。
あなたの、お料理上手はお母様譲りでしたのね。 いいかげんな料理しか作ってこなかった私は、娘には申し訳ない気がします。 まだまだ、間に合うかもしれないので、ちょっと頑張ってみます。 老いては子に従え、、、ですが、よその娘さんにでもいいですね。
投稿情報: まー子 | 2008-03-22 23:59
ウチの母も自分の料理はいいかげんとよく言っています。 仕事をしていたのでスピード感はありましたが、確かにいいかげん(自己流)だったとは思います。
でも、季節のものや、体にいい美味しいもの、珍しいものを食べさせてくれていたなあと、自分でお料理をするようになって実感しました。
まー子さんの娘さんも、きっとまー子さんから知らず知らずに受け継いでいることが沢山あると思いますよ!
投稿情報: okuizumi | 2008-03-23 12:57
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あなたの、お料理上手はお母様譲りでしたのね。
いいかげんな料理しか作ってこなかった私は、娘には申し訳ない気がします。
まだまだ、間に合うかもしれないので、ちょっと頑張ってみます。
老いては子に従え、、、ですが、よその娘さんにでもいいですね。
投稿情報: まー子 | 2008-03-22 23:59
ウチの母も自分の料理はいいかげんとよく言っています。
仕事をしていたのでスピード感はありましたが、確かにいいかげん(自己流)だったとは思います。
でも、季節のものや、体にいい美味しいもの、珍しいものを食べさせてくれていたなあと、自分でお料理をするようになって実感しました。
まー子さんの娘さんも、きっとまー子さんから知らず知らずに受け継いでいることが沢山あると思いますよ!
投稿情報: okuizumi | 2008-03-23 12:57