またまたホタルイカと菜の花のパスタを作る。今回はショートパスタで。
カラフルペパーを砕いて振りかける。
色鮮やかでまさに春色パスタになりました。
カラフルペパーは爽やかな辛さで、シンプルな味付けのこのパスタによく合います。
作り方:
パスタを茹でる。茹で上がりのラスト2分のところに菜の花を投入、軽く茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のツメ、アンチョビを入れてよく炒めオイルソースを作る。
オイルソースにホタルイカと白ワイン(あれば)を入れ軽く炒め、茹で上がったショートパスタと菜の花、パスタの茹で汁(大3くらい)を入れてパスタとソースをよくあえる。
塩、胡椒(カラフルペパー)で味を整える。
ちなみに前回このパスタを作ったのは2月の終わり。
ブログで確認をするとなんとなく一ヶ月くらいの周期で同じメニューが出てくることが多い、私の場合。
同じメニューが登場する割合って、皆さんの食卓はどんなもんなんでしょうか。
ちなみにカレーは二週間に一度くらいの割合で作ってます。
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