« ■パエリアが美味しく出来ない日もある。 | メイン | ■お米がきれたので即席パスタを作る。 »
ゆっくり起きた休日にはパンケーキ。 今日は冷蔵庫に残っていたチーズいろいろを牛乳でのばしてソースにする。 きざんだパセリを入れたら目にも鮮やか。 パンケーキの間に炒め玉葱を挟んでいるのがポイントです。
プレーンとチーズソースを半分こづつ。エシレバター、うまし。
ほぉ〜チーズを牛乳でのばしてソースにするのか。
今、うちに大量のチーズがあって、 毎朝チーズトースト食べてたんだ。
良い事聞いた。
投稿情報: kuro | 2008-02-18 14:54
おお!北海道のチーズかな~?
チーズの種類によっては滑らかにならないものもあるけど。生クリームいれたり、白ワインいれたり、ハーブを入れたり、蜂蜜入れたり。塩・胡椒で味を整えてね。パスタやサラダにかけてもいいよー。
分離しちゃうから沸騰させないようにのばすべし!
投稿情報: okuizumi | 2008-02-21 09:27
この記事へのコメントは終了しました。
ほぉ〜チーズを牛乳でのばしてソースにするのか。
今、うちに大量のチーズがあって、
毎朝チーズトースト食べてたんだ。
良い事聞いた。
投稿情報: kuro | 2008-02-18 14:54
おお!北海道のチーズかな~?
チーズの種類によっては滑らかにならないものもあるけど。生クリームいれたり、白ワインいれたり、ハーブを入れたり、蜂蜜入れたり。塩・胡椒で味を整えてね。パスタやサラダにかけてもいいよー。
分離しちゃうから沸騰させないようにのばすべし!
投稿情報: okuizumi | 2008-02-21 09:27