« ■ザ☆クスクスカレー | メイン | ■つくね弁当 »
冷蔵庫に鶏挽肉があったので久しぶりにつくねを作る。 軟骨入りが好きなんだけど、軟骨はないのでレンコンで代用。 大葉とわけぎと生姜といった薬味を微塵切りにしてこれでもかとばかりにたっぷり入れるのが美味しい秘訣かと。
かよちゃん作の丼を使いたくてつくね丼にする。 玄米は丼ものにすると美味しいと思う。
どれもみてもいつも美味しそうね・・・。
そうそう先日伊勢丹の地下で、阿部サダヲをみたの~。 チョコレートを奥さん?らしき人と買ってたよ。 おっくぼさんが書いていた「舞妓はーん」とか「医龍」のテレビが頭にあってなんとか声かけたかったんだけど、 勇気なかった・・・・。
あんなにおっかしい人なのに、「素」はほんとにおとなしそーな人で。役者さん、って感じがしました。つくね丼とは全く関係ない余談でした。失礼おば。
投稿情報: うえざーあーこ | 2008-02-13 11:41
生・阿部サダヲ!!!
いいなー。うらやましい。 私も伊勢丹の地下はしょっちゅうウロウロしているのにな~。笑
私生活ではハイテンションじゃないんだね。 当たり前か。
投稿情報: okuizumi | 2008-02-17 15:53
この記事へのコメントは終了しました。
どれもみてもいつも美味しそうね・・・。
そうそう先日伊勢丹の地下で、阿部サダヲをみたの~。
チョコレートを奥さん?らしき人と買ってたよ。
おっくぼさんが書いていた「舞妓はーん」とか「医龍」のテレビが頭にあってなんとか声かけたかったんだけど、
勇気なかった・・・・。
あんなにおっかしい人なのに、「素」はほんとにおとなしそーな人で。役者さん、って感じがしました。つくね丼とは全く関係ない余談でした。失礼おば。
投稿情報: うえざーあーこ | 2008-02-13 11:41
生・阿部サダヲ!!!
いいなー。うらやましい。
私も伊勢丹の地下はしょっちゅうウロウロしているのにな~。笑
私生活ではハイテンションじゃないんだね。
当たり前か。
投稿情報: okuizumi | 2008-02-17 15:53