思いつきではじめたごはん記録。面倒くさいのでそろそろ止めようかなと思っていたら『いつまでもデブと思うなよ』という本で紹介されているレコーディングダイエットというのが話題らしいと知る。食べたものを記録するということがダイエットに効果的といった内容のようだ。読んでないので詳細は全く分かりませんが、とりあえず記録は続行していこうと思う(←たんじゅーん!)。本も近いうちに読んでみようと思います。
12月4日のごはん
朝 : 林檎、コーヒー
昼 : おでん弁当、紀州梅のおにぎり
夜 : 恵比寿のフレンチにて作戦会議
12月5日のごはん
朝 : 林檎、ヨーグルト、コーヒー
昼 : ホタテのムニエル(Cafe Madu)、ライス、微妙なスウィーツ、コーヒー
夜 : パンケーキ(三茶Voi Voi) この後、チーズ@ラボへ
12月6日のごはん
朝 : kamihigoマフィン、カフェオレ
昼 : オムライス(市ヶ谷にて)
夜 : チキンカチャトラもどき、オイルサーディンのパスタ、バゲット、チーズ(チーズ@ラボのお持ち帰り)、ビール、ワイン
家にある余り物で作ったにしては意外と上手くいった、と思うときがある。今日のメニューはまさにそれ。残りもののミネストローネに鶏ももと生クリームを加えてチキンカチャトラもどきにし、食材ストックのオイルサーディンでパスタを作る。足りない野菜はブロッコリーで。色合いもバランスもいい感じ。「旨い!」と旦那もペロリ。こんな日はちょっと嬉しい。
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