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コメント

えがこ

これは体によさそうですね!おいしそう。「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」、笑っちゃう!
見習って今日つくってみようかな。ちょうど豆腐も玄米もあるしな。今日私も一人だし。

うえざーあーこ

最近、風に吹かれて~とか、男前豆腐、とか、UFO豆腐とか、変わったネーミングのお豆腐が多いよね。

口の中で豆腐とご飯がいっしょになることはあるけれど、
どんぶりにしてしまうとは!
どんぶりにしたら子供たちも沢山たべてくれるかも。
やってみます。

お豆腐をいただくとき・・・。
パックからあけてそのまま食べますか?それともチンしたり
軽くゆでたりしてから食べますか?
私はつい先日まで冷奴でさえも軽くゆでて食べる、のが普通と思っていたらそうではなさそうで・・・・。


okuizumi

>えがこさん

作ってみた!?
豆腐はクリーミィーな方が玄米の滋味深さとあいまって美味しいと思います。

>あーこさん

冷奴も茹でるってひと、はじめて聞いたYO!
最近のおぼろ豆腐なんて、温めたら崩れて溶けちゃいそう!

豆腐丼是非作ってみてください。
茹でずにキッチンペーパーや布巾でくるみ、重しを載せて笊にあげてよく水を切ると美味しくできます。

えがこ

つくってみました!私は卵をたしてみました。これはいける!

okuizumi

おお!
卵は生卵!?

こうやって、それぞれのオリジナルが広がってくのは面白いよねえ。

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