平日の朝ごはんはいつも10分くらいで作るので、トーストでもサンドイッチでもおにぎりでもうどんでもシリアルでも、とにかく簡単に作れるものになってしまう。
ということで、休日の朝ごはんはいつもよりちょっと凝ったものを作りたくなる。
今日は先日IKEAで買って冷凍していたシンブレッドに具材を入れて巻くロールサンドを作ろうと思う。
ソーセージ入りとハーブチキン入りの二種類。
ハーブチキンはチキンをハーブだれに漬け込んでフライパンとオーブンで焼くという作業をしたため結構時間がかかった。
シンブレッドをフライパンで軽く焼く際に焼きすぎてしまい、ハーブチキンの方はロールサンドにならなかったけれど、味は美味しかったです。
次回はもう少しキレイに巻けるよう頑張りまっす。
ブレッドをパリパリにしすぎないようチウイ。(でもこのパリパリがまたウマいのよね~)
生春巻き、餃子、タコス、ロールキャベツ。
巻き巻き料理はなんか楽しいよね。
▼チビスキレットでまずは焼く。このままオーブンに入れることが出来るので便利!先日恵比寿のARIETTA Danjoで食べたサンドイッチにししとうが入っていて美味しかったので早速真似してみた。
▼IKEAのシンブレッド。このままチーズやジャムを乗せて食べても美味しいし、ピザシートとしても使えるスグレモノです。
コメント