朝ごはん。
ご飯とけんちん汁と玉子焼き(出汁入り)とほうれん草の胡麻和えとキンピラゴボウ。
ニッポンの朝ごはんという感じ。炊飯器があるってスバラシイですね。
玉子焼きは先日まんぐーの100円ショップで購入したチビスキレットで作る。(でも200円でした)
このチビスキレット、巷で話題らしいです。
鉄鋳製なので安っぽくないし、デザインもLODGE社のスキレットに似ていてかわいいのでそのまま食卓に出せるのがいい。
外はこんがり、なかはふんわりできるのが嬉しいです。さすが鉄鋳。
手入れがちょっと面倒ですが(錆びチウイ!)、大きさ的にも使いやすいのでこれから活躍しそうです。
コメント