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コメント

yaiko

母上さま、かわいいっ!

miyuki

・・・・すでに活用かもしれませんが、中華料理店の李さんから教わりました。
FPに皮を剥いたニンニクを(2玉?房?固まり?いったい、ニンニクはどう数えるんだ?)を入れてぶ〜〜ん!!サラダオイルをたら〜〜っと全体に絡む程度に加えて、保存容器に入れて、そこでしっかりしっかりスプーンで混ぜます、混ざったら3mmくらい被るようにオイルを上積みする。
これで一ヶ月は風味そのまんま(もち要冷蔵)いつもフレッシュな微塵のニンニク〜〜〜!!せっかく青森ニンニク買ったのに最後の一個を萎びさせて、これ聞いて超嬉しかったのです。

okuizumi

miyukiさん

このガーリックオイルいいですね!オリーブオイルでやってもおいしそ。早速やってみます。

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