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実家の台所で料理をしていて面白いものを見つけました。 まな板に魚のマークが。 それ自体は魚用の面ということでよくあるものですが、なんだかいびつな魚だなあとよくよく見ると母の手描きでした。 おちゃめ~。
母上さま、かわいいっ!
投稿情報: yaiko | 2007-05-08 00:15
・・・・すでに活用かもしれませんが、中華料理店の李さんから教わりました。 FPに皮を剥いたニンニクを(2玉?房?固まり?いったい、ニンニクはどう数えるんだ?)を入れてぶ〜〜ん!!サラダオイルをたら〜〜っと全体に絡む程度に加えて、保存容器に入れて、そこでしっかりしっかりスプーンで混ぜます、混ざったら3mmくらい被るようにオイルを上積みする。 これで一ヶ月は風味そのまんま(もち要冷蔵)いつもフレッシュな微塵のニンニク〜〜〜!!せっかく青森ニンニク買ったのに最後の一個を萎びさせて、これ聞いて超嬉しかったのです。
投稿情報: miyuki | 2007-05-09 23:59
miyukiさん
このガーリックオイルいいですね!オリーブオイルでやってもおいしそ。早速やってみます。
投稿情報: okuizumi | 2007-05-16 08:11
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母上さま、かわいいっ!
投稿情報: yaiko | 2007-05-08 00:15
・・・・すでに活用かもしれませんが、中華料理店の李さんから教わりました。
FPに皮を剥いたニンニクを(2玉?房?固まり?いったい、ニンニクはどう数えるんだ?)を入れてぶ〜〜ん!!サラダオイルをたら〜〜っと全体に絡む程度に加えて、保存容器に入れて、そこでしっかりしっかりスプーンで混ぜます、混ざったら3mmくらい被るようにオイルを上積みする。
これで一ヶ月は風味そのまんま(もち要冷蔵)いつもフレッシュな微塵のニンニク〜〜〜!!せっかく青森ニンニク買ったのに最後の一個を萎びさせて、これ聞いて超嬉しかったのです。
投稿情報: miyuki | 2007-05-09 23:59
miyukiさん
このガーリックオイルいいですね!オリーブオイルでやってもおいしそ。早速やってみます。
投稿情報: okuizumi | 2007-05-16 08:11