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昨日の晩御飯。 真ん中に落としたトロトロ卵がサイコー!
今日からボジョレー解禁。
おっくぼさん、是非この作り方教えてください。よろしくお願いします。 ボジョレーといえば、今日日経を朝刊2部頼んだら、ボジョレーがついてきますって言われた。どんなもんでしょうか!?でも、かんぱーい
投稿情報: えがこ | 2006-11-16 18:54
えがこさん。
かんぱーい。
ごめんなさい。これ、作り方っていうほどのものはないのです。 乗せて焼くだけー。 耐熱容器にご飯を敷き、軽く温めた残りもののカレーをかけ、真ん中に生卵を落とし、とろけるチーズを好きなだけかけてオーブンで焼くだけ~。表面のチーズに焦げ目が出来たら食べごろです。卵は半熟でね!
投稿情報: okuizumi | 2006-11-17 20:49
ほほほう!ありがとうございます。そうなんだ。チーズの焦げ目が出来る頃がちょうど半熟になってる感じなんですね。カレーすごい好きで、次の日同じようにして食べるのって芸がないなあって思いながらいつも同じにして食べてたから、すっごく嬉しい!今度トライしてみます!
投稿情報: えがこ | 2006-11-20 22:34
私もカレー大好き!大抵、「二日目のカレー」を堪能した後は、カレートースト、カレーうどん、焼きカレーなどがウチの定番かなあ。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-22 01:28
おっくぼさーん、この間、残ったハヤシライスでやってみたんです。でも、チーズをかけずにやったら、ちょっといまいちうまくいかなかったの。しょぼん。やっぱりチーズでソースをカバーしないと、カラカラになっちゃうのかな。またトライしてみる。
投稿情報: えがこ | 2006-12-02 00:01
うーん。 チーズをかけないと上手く焼けないかもねん。
てか、焼ハヤシも美味しそうだね~。 私も今度やってみよ。
投稿情報: okuizumi | 2006-12-04 20:52
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おっくぼさん、是非この作り方教えてください。よろしくお願いします。
ボジョレーといえば、今日日経を朝刊2部頼んだら、ボジョレーがついてきますって言われた。どんなもんでしょうか!?でも、かんぱーい
投稿情報: えがこ | 2006-11-16 18:54
えがこさん。
かんぱーい。
ごめんなさい。これ、作り方っていうほどのものはないのです。
乗せて焼くだけー。
耐熱容器にご飯を敷き、軽く温めた残りもののカレーをかけ、真ん中に生卵を落とし、とろけるチーズを好きなだけかけてオーブンで焼くだけ~。表面のチーズに焦げ目が出来たら食べごろです。卵は半熟でね!
投稿情報: okuizumi | 2006-11-17 20:49
ほほほう!ありがとうございます。そうなんだ。チーズの焦げ目が出来る頃がちょうど半熟になってる感じなんですね。カレーすごい好きで、次の日同じようにして食べるのって芸がないなあって思いながらいつも同じにして食べてたから、すっごく嬉しい!今度トライしてみます!
投稿情報: えがこ | 2006-11-20 22:34
私もカレー大好き!大抵、「二日目のカレー」を堪能した後は、カレートースト、カレーうどん、焼きカレーなどがウチの定番かなあ。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-22 01:28
おっくぼさーん、この間、残ったハヤシライスでやってみたんです。でも、チーズをかけずにやったら、ちょっといまいちうまくいかなかったの。しょぼん。やっぱりチーズでソースをカバーしないと、カラカラになっちゃうのかな。またトライしてみる。
投稿情報: えがこ | 2006-12-02 00:01
うーん。
チーズをかけないと上手く焼けないかもねん。
てか、焼ハヤシも美味しそうだね~。
私も今度やってみよ。
投稿情報: okuizumi | 2006-12-04 20:52