« ■手作りクスクス料理 | メイン | ■『SHINE ON』 JET »
大量にもらってあまってしまった梨を今年もコンポートにする。 果物はそのまま食べるのが一番美味しいとは思うけど、この梨は既に一番美味しい時期は逃してしまった。 なので美味しく生まれ変わらせてあげよう。 充分甘いので、砂糖は控えめで水とレモン汁で透明になるまで煮る。 ハーゲンダッツのバニラアイスとよく合います。
おっ!ナシ大好きです。まだありますか~。赤ワインで赤バージョンもお願いします笑
投稿情報: えがこ | 2006-11-15 15:15
まだあります。赤バージョンやってみま~す。梨のほかに美味しい食べ方ってありますか?
投稿情報: okuizumi | 2006-11-17 20:45
この記事へのコメントは終了しました。
おっ!ナシ大好きです。まだありますか~。赤ワインで赤バージョンもお願いします笑
投稿情報: えがこ | 2006-11-15 15:15
まだあります。赤バージョンやってみま~す。梨のほかに美味しい食べ方ってありますか?
投稿情報: okuizumi | 2006-11-17 20:45