« ■ボジョレ・カフェ | メイン | ■炊飯器がやってきた »
アフロではありません。 パセリです。 近所の八百屋さんでなんと50円!しかも、国産。 これでも頑張って3分の1は使ったけど、尚まだアフロ。
パセリ、好きなので、微塵切りにしたパセリをいろんなお料理に入れまくっているのですがなかなか減らない。 どなたかパセリの美味しい食べ方を教えてください。
1.お浸し、2.酢の物(って、どっちも料理とは言えない?)。 ちなみに、茎を取って冷凍保存して、使う時は凍ったままグシャッてすると微塵切り相当になるよ!(ってそれらしい話だけど、なかなか上手に出来ないんだよ・・・)
投稿情報: dekatyo(張り込み開始) | 2006-11-21 08:44
>1.お浸し、2.酢の物
パセリの酢の物!? 美味しいんですか? やってみます。
冷凍は今日早速しました!
投稿情報: okuizumi | 2006-11-22 01:29
久しぶりでーす スープがたくさんたべれますよ!
チキンスープにキャベツを入れて パセリのみじん切りをターップリ 青汁スープみたいですが(笑)
パセリの代わりにシャンツァイを入れても ・・・・シャンツァイ嫌いな人には最悪でしょうが 美味しいです♪
投稿情報: HOTARUBI | 2006-11-25 10:48
ホタルビさま
ご無沙汰です~。お元気でしょうか?
昨日作ったスープに冷凍しておいたアフロ、、、じゃなくて、パセリをたっぷり刻んで入れました。 美味しかった~。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-30 09:01
この記事へのコメントは終了しました。
1.お浸し、2.酢の物(って、どっちも料理とは言えない?)。
ちなみに、茎を取って冷凍保存して、使う時は凍ったままグシャッてすると微塵切り相当になるよ!(ってそれらしい話だけど、なかなか上手に出来ないんだよ・・・)
投稿情報: dekatyo(張り込み開始) | 2006-11-21 08:44
>1.お浸し、2.酢の物
パセリの酢の物!?
美味しいんですか?
やってみます。
冷凍は今日早速しました!
投稿情報: okuizumi | 2006-11-22 01:29
久しぶりでーす
スープがたくさんたべれますよ!
チキンスープにキャベツを入れて
パセリのみじん切りをターップリ
青汁スープみたいですが(笑)
パセリの代わりにシャンツァイを入れても
・・・・シャンツァイ嫌いな人には最悪でしょうが
美味しいです♪
投稿情報: HOTARUBI | 2006-11-25 10:48
ホタルビさま
ご無沙汰です~。お元気でしょうか?
昨日作ったスープに冷凍しておいたアフロ、、、じゃなくて、パセリをたっぷり刻んで入れました。
美味しかった~。
投稿情報: okuizumi | 2006-11-30 09:01