前にもちょこっと書きましたがウチには炊飯器がありません。(と、云うとちょっとビックリされる。)
引越しの際に小さい炊飯器は処分してしまい、新しいモノを買おう買おうと思いつつ、お祝いに後輩から貰った土鍋でご飯を炊き続けていました。
土鍋で炊くご飯は、勿論文句なく美味しくて。
晩御飯のおかずを作る傍らで、ふつふつと炊かれていく臨場感も好きです。
しかし。
残業で遅い旦那に時間差で炊きたてのほかほかご飯を出したり、朝から白飯が食べたいというときに、保温機能やタイマー機能のない土鍋はちょっと不便、と思っていました。
が、ここにきて、最新の炊飯器を入手する機会に恵まれました~。
技術の進歩は炊飯器業界(?)にも押し寄せているようで、土鍋と遜色ないような美味しさです!
もちもちふっくら。
いや、ホントにびっくり。
しかし、10万円相当の炊飯器とのことで、これまたびっくり。
美味しいご飯が食べたい!というヒトが増えているそうでこのランクの炊飯器、好評のようですね。
▼ということで、早速白米を炊いてみました。残りは翌朝おにぎりに。(保温ができるってすばらし~。今の炊飯器は炊きたてに近いまま保存されてるんですね。これまたビックリ!)口の中でほろりとくずれる感じも絶妙です。
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