2011年9 月

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コメント

さなぺ

うわぁぁあー、ショッキングな事件だったね。
手塩にかけたおでん達だったというのに・・・
リエボーさん言うとおり、やはりマンションは気密性が高くて、日中以外なほど室温が上昇してるんだろうね。 
ウォーニング!練り物&ジャガ!私も心しておこうっと。

ケータリングの鶏肉事件覚えてるよ~!(イベント時の弁当に入ってた鶏肉のことだよね)

追伸:当方もリエボーのTV放送時間知りたいだす~

yamane

わたすも思わずコメント。
わかるよぉぉ、ほんのりうっすらの異臭。
おでんは特に痛みやすいと私は思う!

先日も私は絶対にこのおでん怪しいと思い、主張したが母親が否定。
孫にも遠慮なく振舞ってました。
私も食べたけど(!)最後まで疑惑晴れずに完食。
熱の逃げ場の少ないキッチンは痛みが予想外にくるね。

私は必ずなべごと冷蔵庫に入れてるわ。

okuizumi

>さなぺさん

まっさきに反応してくれてありがとう!さすがです。この、食いしん坊めっ!ウォーニングに爆!
(って、さなぺさん。傷んだおでんに反応してるどころではないのでは?!とりあえず、おめでとー!会いたいな!)

>イベント時の弁当に入ってた鶏肉のことだよね
そうです!イベント(たぶん、CCSS?だったけ?)のケータリングの鶏肉です。懐かしいねえ。

放映日時はメールしておきましたー。


>yamaneさま

>先日も私は絶対にこのおでん怪しいと思い、主張したが母親が否定。

くーーー。これまた、分かるううう!
かすかな異臭って個人差あるよね。
しかも、おそらく害なしのギリギリのところなので食べても平気。
なので、こちらが不利になる。
「なんで分かんないのよお~~」って思うよね。

しかし、おでんを鍋ごと冷蔵庫に入れられるってのがすごい!!!
ムダなものなくキレイにしてるんだろうねえ。
北京の水滴ひとつないすっきりしたyamaneさまのキッチンを想い出します。
(って、あれはお手伝いさんのおかげ???)

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