« ■風邪予防のチキンカリー | メイン | ■おでんショック2006 »
晩御飯。 秋刀魚の塩焼き。 今年何尾目でしょうか。 毎日食べてもいいくらい好き~。
納豆に青海苔を入れるのも最近のお気に入りです。
秋刀魚好きです。 最近は、内臓までキレイに食べてしまいます。
ちなみに日テレの「たべごろマンマ(土曜18:30)」 という番組で紹介された「焼サンマの炊き込みご飯」 (9/23放送)は実際に作ってもらったら美味でした。
以下にレシピがあります。(魚介類の中です) http://www.ntv.co.jp/tabegoro/theme.html
投稿情報: きむきむ | 2006-10-05 08:57
秋刀魚の炊き込みご飯は土鍋でよく作ります。 http://anego.typepad.jp/blog/2005/11/post_182e.html
簡単で美味しいよねえ~。 焼き秋刀魚をそのまま食べるのとはまた違う美味しさ! 残っても、翌朝おむすびにして海苔をたっぷり巻いて食べてもまた美味しい。
投稿情報: okuizumi | 2006-10-06 01:03
本日夜ご飯抜きな、わたくしです。またここで、食べた気になっております。さんま、いい具合にやけてますね~
投稿情報: えがこ | 2006-10-06 01:30
えええ~ ご飯抜きなんですか!? ありえないっ! 何故!?
投稿情報: okuizumi | 2006-10-06 23:12
この記事へのコメントは終了しました。
秋刀魚好きです。
最近は、内臓までキレイに食べてしまいます。
ちなみに日テレの「たべごろマンマ(土曜18:30)」
という番組で紹介された「焼サンマの炊き込みご飯」
(9/23放送)は実際に作ってもらったら美味でした。
以下にレシピがあります。(魚介類の中です)
http://www.ntv.co.jp/tabegoro/theme.html
投稿情報: きむきむ | 2006-10-05 08:57
秋刀魚の炊き込みご飯は土鍋でよく作ります。
http://anego.typepad.jp/blog/2005/11/post_182e.html
簡単で美味しいよねえ~。
焼き秋刀魚をそのまま食べるのとはまた違う美味しさ!
残っても、翌朝おむすびにして海苔をたっぷり巻いて食べてもまた美味しい。
投稿情報: okuizumi | 2006-10-06 01:03
本日夜ご飯抜きな、わたくしです。またここで、食べた気になっております。さんま、いい具合にやけてますね~
投稿情報: えがこ | 2006-10-06 01:30
えええ~
ご飯抜きなんですか!?
ありえないっ!
何故!?
投稿情報: okuizumi | 2006-10-06 23:12