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まんぐーで大量に持たされたトマトとオニオンを使って、焼きトマトと豚肉炒めのっけご飯とオニオンスープを作る。 オニオンスープは、丸ごとの玉ねぎをバターで軽く炒めた後に肩くらいまでの水とコンソメとローリエと胡椒を入れて2時間程コトコト煮込む。 ひまじーん!
このスープのいいところは、部屋中に美味しそうな玉ねぎのニオイが漂うことです。 仕上げに岩塩で味を整え、おろしたてのパルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリをふりかけてできあがり~♪
▼「丸ごと」ってなんかかわいいな。
こういうシンプルな料理(←スープ)はいいよね。 素材の味が生きるし、体にも良さそう。 目玉焼きが乱れてるのが、家ご飯をアピールしている!
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2006-08-02 09:17
そおなんですよね~。 シンプルな料理は素材の味が生きる。
このスープ。 簡単だけど本当に美味しいんですよ。 玉ねぎのコクのある甘みにやられます。
投稿情報: okuizumi | 2006-08-02 22:57
fantastico! So interestanto! Cumo va?s
投稿情報: Lucia | 2007-07-02 07:13
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こういうシンプルな料理(←スープ)はいいよね。
素材の味が生きるし、体にも良さそう。
目玉焼きが乱れてるのが、家ご飯をアピールしている!
投稿情報: dekatyo(張り込み中) | 2006-08-02 09:17
そおなんですよね~。
シンプルな料理は素材の味が生きる。
このスープ。
簡単だけど本当に美味しいんですよ。
玉ねぎのコクのある甘みにやられます。
投稿情報: okuizumi | 2006-08-02 22:57
fantastico! So interestanto! Cumo va?s
投稿情報: Lucia | 2007-07-02 07:13