今日は本来であればお休み。
でも、仕事で、とある「エラいひと」に会って話を聞く。
エラいひとの話は大抵面白いと私は思う。
(偉ぶっているひとの話は全然面白くないけどね)
やっぱり、エラいひとにはエラくなるだけの理由があるから。
そこに至るまでの話を聞くのは、どんな小さなエピソードでも面白いし、ああ、そういう事があったから今こうなのね、と妙に納得する。
仕事を済ませた後、外苑前で時間を潰し、恵比寿の英会話へ。
帰宅後、晩御飯を作る。
この前の日曜日にGO-GO邸で食べたビシソワーズがずっと作りたくて、本日やっと挑戦。
しかし、フードプロセッサーがないので(友人がお祝いにくれたフードプロセッサーはよく見たらミルでした!)、潰し新ジャガのスープに変更。粒々感があってこれはこれで美味しい。
メインはまだらのハーブ焼き。
#今月の中旬から月末にかけて仕事でバタバタしそうです。しばらくお料理もブログの更新も滞るかもしれません~。
▼タルタルソースは手作りです。ゆでたまご・オニオン・ピクルスをそれぞれ微塵切りにして、マヨネーズと粒マスタードであえるだけ!
絶対、手作りの方が美味しい!
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