かぼちゃとサツマイモのサラダ。
この間、同僚のお弁当に入っていたのが美味しそうで早速作ってみました。
彼女はマヨネーズであえていましたが、私はサワークリームで。
簡単レシピ:
・さつまいもとかぼちゃを一口大に切り、皮付きのまま水から茹でる。(水から茹でるとふっくら仕上がる。かぼちゃ茹で過ぎチウイで!)
・サワークリーム〔生クリームと混ぜても美味しいかと)と塩少々であえる。私はバターも加えました。
・レーズンと砕いたクルミを散らす
本当はさつまいもとかぼちゃがごろごろしたところにサワークリームがまったりと絡まっている風貌のサラダになる予定だったのですが、かぼちゃを茹ですぎてほとんどつぶれてしまい、サワークリームと融合してしまいましたとさ。
すいません、突然コメント残します。
SPで評判になっていたので、
ちょっと前から、読ませていただいております。
1期のデザインのzakiです。
これ、めっちゃ旨そうーですねー!!
今度、作ってみます
投稿情報: | 2006-06-08 12:20
ZAKIさん
こんばんは!
コメント、ありがとうございます。
お料理されるんですか?
このサラダ。
見た目的にはちょっと失敗なんですが、
簡単で美味しいので、是非作ってみてください。
投稿情報: okuizumi | 2006-06-09 00:59
久しぶり。
私も作ってみました!
チウイしたつもりが、マッシュポテトのように完全に形が崩れてしまいました。でもうまかった。
息子のリュウチン(2歳半)もお気に召したようで、ご飯茶碗1杯分くらい食べてました。
これからもおいしいレシピ、どしどしお願いします~。
投稿情報: たまのたまご | 2006-06-19 13:06
>たまのたまごサン
おひさしぶりです!?
リュウチンくんも気に入ってくれたようで、嬉しいです!
というか、たまのたまごサンって、、、。
私が思っているヒトかしら、、、。
投稿情報: okuizumi | 2006-06-19 23:31
分かりづらくてスミマセン。
たまのたまご改めeguchiになりました。
よろしくです。
そうそう、5月に沖縄に行ってきたよ。
水納島のビーチが素敵でした。
投稿情報: eguchi | 2006-06-20 13:04
eguchiくん!
お久しぶりです。
なんだあ~。
お料理してるのでてっきり女性の知り合いかと思ってしまいましたよ!
私のブログを見て、お料理することあるなんて。
嬉しいなあ。
いいお父さんだね。
#沖縄も羨まし~
投稿情報: okuizumi | 2006-06-22 23:49