conque tint worksさんのところで、大根入りカレーが紹介されていたのでつられて思わず作ってしまいました。
カレーゴコロ(?)って伝染しませんか?
匂いとか嗅ぐと無償に食べたくなるしね。
大根入りカレーは、大好きな「カレー屋パク森」の定番メニュー(大吉カレー)でもあります。
が、自分で作るカレーに大根を入れたのははじめて。
じゃがいもは入れず、水は少なめに、大根はすぐ柔らかくなるので最後に入れて作りました。
角切りにしたチェダーチーズのトッピングも忘れずに。
美味しかった!
カレーは誰でも作れる簡単料理というイメージがありますが、自宅で作るカレーってその家の独特の味が出て面白いですよね。
友人の作るカレーには必ずウズラの卵がゴロゴロと入っていたりします。
ちなみにウチのカレーは、隠し味にバナナと珈琲はかかせません。
わ!こちらも絶対おいしいでしょうね!すごいすごい。
うちのは、自家製の野菜オンリーで作るだけで精一杯(涙)
バナナはさすがに自家製って、ちょっとむずかしいね。あはは。でも次回は入れてみましょうね。
(MacOSX、safari125からのコメントです)
投稿情報: コンク(CONQUE) | 2004-04-12 09:14