天才シェフ フェラン・アドリアと、レストランディレクター ジュリ・ソレル率いる、
世界最先端のレストランと云われているスペインの「エル・ブリ」から豪華レシピ本(CD-R付)が出るようです。
『elBulli 1998−2002』
28,000円也。
お値段も豪華です。
プロ向け?
来月、2月にはキャンペーンで来日するそうなので、きっと話題になることでしょう。
山本益博氏の書いた『エル・ブリ 想像もつかない味』などを読むと
やっぱりシェフの世界も、発想(アイデア)とセンスの世界だなあと思わされます。
そして飽くなき好奇心。
な〜んて。
こればっかりは、やっぱり食べてみないことには語れません!
行ってみたいな。
エル・ブリ ホテル。
コメント