« ■三月になりました。 | メイン | ■『ヨーガン レールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理』 »
育児の合間の料理は煮物に限る、ということで。
昨日の煮込み部は朝から豚の角煮を煮込んでいました。大根、下茹で。豚肉、焼いて、下茹で。その後、3時間程煮込む。難しくはないけど、とにかく時間がかかる。時間が美味しくしてくれる料理。そんな一日かけて煮込んだ角煮。トロトロでうまーい。
旦那も大好物なので、喜ぶかなあ、と思いきや。まさかの、ランチかぶり!ランチで角煮だったらしい。わーおー。好物なのでペロリと平らげていましたけどね。たまにある。ランチかぶり。夫婦なので、食べたい周期が似るんだろうか。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント