昨日の日韓戦の観戦ご飯。
テレビを見ながらつまめるようにと、ワンプレートご飯でも作ろうかと思いつつ、スーパーで蕪を見たら、蕪と鶏の煮ものを食べたくなって変更。
蕪と鶏って合うよね~。
久しぶりに黒酢煮に。
きっちりお酢が効いた味に仕上がって、私的には大満足なんだけど、旦那的にはちょっと酸っぱかったみたい。
男子は酢系が苦手!女子は好き!(当社比)
でも、鶏のエキスがぎゅっと詰まった蕪は、ジューシーで本当に美味しい!
まんぐーからどっさり届いた舞茸で炊き込みご飯も作りました。
大量にあった舞茸もあと少し~。
日韓戦は0対0で、まずまずの内容。
韓国との試合はいつもやりにくそう。
消耗戦で、あの粘りにやられていつも後半に差が出るけど、昨日は持ちこたえた感じ。
日本代表もだいぶ進化している!
美味しそうですね~!
いつも晩御飯の参考にさせていただいてます!
…おっくぼさんのように上手に作れませんが(汗)
投稿情報: mika | 2010-10-13 19:03
わー。嬉しいコメント。
ありがとー。
食べたいものって伝染するよね~。
投稿情報: おっくぼ | 2010-10-14 11:39
はい、感染しました(笑)
明日はお酢の煮物をつくろうかしら。
頬杖ブログにおじゃまするのが楽しみです♪
投稿情報: fumi | 2010-10-14 21:52
おお!
光栄です。
どんどんおじゃましてください!
fumiさんのお酢の煮物はどんなでしょうか~?
投稿情報: おっくぼ | 2010-10-16 15:02