« ■牛蒡と牛肉のしぐれ煮 | メイン | ■Jindai Botanical Garden »
で。土曜出勤の旦那のために、今朝は早速、牛蒡と牛肉のしぐれ煮を使ってお弁当を作りました。平日はお弁当持ってくの抵抗あるみたい。まあ、気持ちは分かる。気恥かしいだろうし、ランチタイムは上司や部下とのコミュニケーションも大事だよね。こちらもお弁当が毎日のルーチンになるのはシンドイ。でも、お弁当作るのはキライじゃないな。なんか、箱庭(?)を作るみたいで楽しい。旦那のお弁当箱。もっといいヤツを買おう買おうと思いつつ、とりあえず無印のこの細長いやつで済ませている。鞄に入る細さがいいらしい。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント