昨晩のサッカー日本代表アルゼンチン戦の観戦ご飯です。
家にある材料で超特急で作りました。
きのことベーコンのパスタと、キャロットサラダ。
それと朝焼いた、いちじくとくるみのパン。
きのことベーコンのパスタは、ココ・ファームの「椎茸カプチーノ」を使ってみました。
これは春に友人のりゅうちゃんからお土産に貰って、あまりの香りの良さに感動して、お取り寄せ。
椎茸2個とエシャロットのフリーズドライのスープ。牛乳で溶いてカプチーノ仕立てにしても美味しいので、このネーミングなんでしょうね。ほんと、レストランの味ですよ、これは。
ずっとパスタソースに使ってみたいと思っていたのですが、バッチリでしたー!
いやっほい!美味しすぎるー!旦那も絶賛!
具にはまんぐーから届いた椎茸と舞茸をしめじやエノキと一緒にオリーブオイルとお醤油で炒めておいた常備菜を使いました。(このきのこの常備菜はたっぷり作っておくと便利です。炊き込みご飯やサラダなんかにちょちょっと使える。勿論、そのままオツマミにもなります。隠し味にナンプラーを少々。)
にんにく、鷹の爪、ベーコンを良く炒めたところに、このきのこの常備菜を投入。
なじませた後に、お湯で溶いたココファームの椎茸のカプチーノを入れてパスタソースは完成。
茹でたパスタに絡めて出来上がりです。
仕上げにお好みでバターとレモンをどうぞ。
これは本当に美味しいですよー。
あ。
先日の「ぶどう酢」に引き続きですが、ココ・ファームのまわしものではありません。笑
アルゼンチン戦も素晴らしかった!
日本が勝ったのは本当にすごいことだと思いますが、メッシの上手さに改めて感動。
親善試合でも手を抜かないその姿勢に、サッカーへの愛を感じました。
次回のワールドカップは4年後。
自分も4年後はどんな風になってるかな。
そんな事を考えながら寝ました。
▼ココ・ファームの椎茸カプチーノ。現在は売切れみたいです。
コメント