2011年9 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Powered by Typepad

他のサービス

« ■茸たっぷり和風おろしハンバーグ | メイン | ■『MOON 月に囚われた男』 »

コメント

fumi

以前いただいた、さんまご飯の味が忘れられないです!

とっても簡単そうに作っていましたよね。

今度教えて~

おっくぼ

うわー。
秋刀魚ご飯を作ったのはかなり初期ですね!
懐かしい!

といっても、これ本当に簡単で、、、。笑

秋刀魚は普通に塩焼きしておいて、蒸らすときに乗せるだけ。

ご飯は、生姜ご飯を炊く要領です。
私は出汁+昆布乗せで炊いています。

炊飯器でも勿論OKですが、土鍋かルクルーゼのような厚手の鍋で炊くのが美味しいかと~。

fumi

え~そんな簡単だったのね!

近々にやってみます。

おっくぼ

是非!

最後にスダチをひとまわし。
これがいい仕事します!

この記事へのコメントは終了しました。