ようやく秋がやってきた!
ということで、茸たっぷりの和風おろしハンバーグを作りましたよ。
美味しかったー。
自分用にソースの分量メモ。
次回は甘酢っぽいソースにしてもいいかも。
・しいたけ 1枚
・えのき、しめじ 半パックづつ
・酒 50 cc
・みりん 50cc
・だし醤油 大2
・オリーブオイル 適量 ⇒ バターでもいいかも
・大根おろし 適量
今日のメニウ。
茸たっぷり和風おろしハンバーグ、グリーンサラダ、かぼちゃのオーブン焼き(バルサミコ風味)、冷ややっこ、十五穀米、小松菜と油揚げのお味噌汁。
外食すると塩辛く感じて、喉が渇いて仕方ない今日この頃、、、。
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